75$ 89€
12.31 °С
Новости Все новости

Правительство разрешило воздушное сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

03 сентября 2020 | 10:17| Россия и Мир

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении пассажирских полётов в Египет, ОАЭ и Мальдивы. Документ был опубликован 3 сентября и подразумевает восстановление авиасообщения на взаимной основе.

«Решение было предложено оперативным штабом [по борьбе с коронавирусной инфекцией], исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — сообщили в правительстве.

На данном этапе три рейса в неделю будут осуществляться в Каир, по два рейса в неделю – в Дубай и аэропорт Велана на Мальдивских островах. Кроме того, правительство приняло решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. В дальнейшем правительство обещает расширить список стран, с которыми будет снова открыто воздушное сообщение – в зависимости от эпидемической ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!