75$ 89€
8.9 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

16 августа 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В Белоруссии всю неделю проходили акции протеста. Они начались после президентских выборов, которые прошли в воскресенье, 9 августа. По данным очевидцев, милиция применяла резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе столкновений с ОМОНом погиб один человек. Утром во вторник, 11 августа, страну покинула главный противник Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская. В пятницу, 14 августа, основатель белорусского телеграм-канала Nexta Степан Путило стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в организации массовых беспорядков в Минске и других городах.

Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По словам президента, она работает «достаточно эффективно», а также «прошла все необходимые проверки».

Актёра Михаила Ефремова вынесли из здания Пресненского суда Москвы на носилках. Машина скорой помощи увезла его в больницу. Адвокат Эльман Пашаев заявил, что врачи заподозрили у Ефремова предынфарктное или предынсультное состояние.

В понедельник из «Пулково» возобновились перелёты в турецкий курортный город Анталья. Предполагается, что каждый день будут выполняться два рейса в Турцию и два обратно.

Комитет по контролю за имуществом Петербурга возглавил Сергей Муравьев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов. Ранее от этой должности был освобождён Андрей Коротков.

Что-то ещё?

На экологической карте Петербурга появились новые места. Речь идёт о 138 новых пунктов приёма вторсырья.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!