77.2$ 90€
19.21 °С
Новости Все новости

Два петербургских полицейских обвиняются в получении взятки

08 августа 2020 | 15:26| криминал

В субботу, 8 августа, в Следственном комитете сообщили о задержании двух полицейских низового звена, которые подозревались в вымогательстве взятки у предполагаемой торговки наркотиками. Позже им были предъявлены обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УСБ регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 36-летний инспектор ППСП и 27-летний полицейский мобильного взвода отдельного батальона УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. По данным следствия, обвиняемые действуя совместно и по предварительному сговору, в ходе задержания женщины 1995 года рождения, заподозренной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» – ИА «Диалог»), потребовали передать им взятку в сумме 200 тысяч рублей за незаконное бездействие. Оно выражалось том, что полицейские не доставили бы её в территориальный отдел полиции и не оформили на неё документы, служащие основанием для привлечения к уголовной ответственности. В ходе дальнейших переговоров соучастники снизили размер требуемой взятки до 50 тысяч рублей. Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, обвиняемые получили от женщины указанную сумму», – сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ («получение взятки»). В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится служебная проверка. «В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствие с действующим законодательством», – указали в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!