78.7$ 91.5€
9.64 °С
Новости Все новости

Лукашенко пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины

06 августа 2020 | 11:57| происшествия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины. Такое решение связано с ситуацией с задержанными гражданами России, предположительно являющимися бойцами ЧВК «Вагнер».

«Все же озабочены этой проблемой, серьёзная проблема. Положите <…> перед собой международные договоры и соглашения с Российской Федерацией и Украиной и которые мы подписали в многостороннем плане (мы же обязательства взяли на себя и в этой ситуации тоже), наши законы. Председатель следственного комитета вам доложит вместе с комитетом госбезопасности и оперативную информацию, и информацию следователей: вот документы, информация — на стол», — цитирует слова Лукашенко белорусское издание «Белта».

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанными в Белоруссии россиянами

Президент страны подчеркнул, что действовать в сложившейся ситуации необходимо на основании законов и человеческого фактора.

Напомним, в среду, 29 июля, белорусские СМИ распространили информацию о том, что на территории страны задержаны 33 россиянина из ЧВК «Вагнер». Издания написали, что эти люди прибыли для дестабилизации обстановки во время президентской избирательной кампании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!