77.2$ 90€
12.09 °С
Новости Все новости

Смольный: Выплаты медикам за работу с больными коронавирусом продлеваются

05 августа 2020 | 16:30| Медицина и ЗОЖ

Выплаты медикам за работу с больными коронавирусом продлеваются до 31 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Дополнительно постановлением предусмотрены выплаты водителям и санитарам скорой медицинской помощи, водителям неотложной помощи, водителям, осуществляющим перевозку лиц, у которых выявлен COVID-19, и (или) лиц с подозрением на COVID-19, и (или) их биологического материала. Также выплаты получат медработники, проводящие лабораторную диагностику COVID-19, патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных COVID-19, и работники медицинской организации особого типа, проводящие заключительную дезинфекцию», — уточнили в пресс-службе правительства города.

Там добавили, что всего за период пандемии выплаты получили более 43 тыс. медиков.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что отечественная вакцина против коронавируса пройдёт регистрацию в течение 10 дней.

Напомним, в конце июля первый замминистра обороны страны Руслан Цаликов заявил, что вакцина от COVID-19, созданная российскими специалистами, уже готова. Он также подчеркнул, что участие военных в разработке вакцины связано с тем, что в ВС страны есть научный и клинический потенциал для подобной работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!