76.2$ 91.2€
1.46 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

26 июля 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Владимир Путин согласился перенести акцию «Бессмертный полк» на 2021 год из-за коронавируса. Президент пообещал, что шествие пройдёт «широко, мощно, по достоинству, красиво». Ранее глава государства предлагал провести мероприятие в это воскресенье, 26 июля.

Госдума в последнем чтении приняла закон о трёхдневном голосовании. Согласно документу, избиркомы смогут проводить выборы и референдумы на протяжении двух или трёх дней подряд. В случае многодневного голосования у граждан не будет возможности использовать открепительные удостоверения или отдавать свой голос досрочно.

Стало известно, что с 1 августа Россия возобновляет международные авиаперелёты. Россияне смогут улететь из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию, Турцию и Танзанию.

В Петербурге состоялся парад в честь Дня военно-морского флота. Зрителям показали 42 единицы морской техники, в том числе исторический линейный корабль «Полтава». Корреспондент «Диалога» подготовил фоторепортаж об этом событии.

Александр Беглов подписал распоряжение о бесплатном питании для школьников. С 1 сентября 2020 года все ученики младших классов Петербурга будут получать горячие завтраки.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» отменил осенний праздник фонтанов в текущем году. Такое решение приняли из-за распространения коронавирусной инфекции и запрета на проведение массовых мероприятий в Петербурге.

Что-то ещё?

Стало известно, что рестораны и торговые центры Петербурга откроются уже в понедельник, 27 июля. Согласовать это с Роспотребнадзором губернатор Александр Беглов поручил вице-губернаторам Евгению Елину и Олегу Эргашеву, переговоры прошли успешно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!