73.4$ 86.5€
18.39 °С
Новости Все новости

Из-за ветра в Петербурге закрыли сады и парки

11 июля 2020 | 17:09| Город

Во второй половине дня субботы, 11 июля, комитет по благоустройству решил закрыть на вход городские парки, сады и скверы. Это связано с неблагоприятным погодным прогнозом: по данным метеорологов, в Петербурге ожидаются ливни и грозы, порывы ветра могут достигать 20 м/c, а в прибрежных районах – и 24 м/c.

«До улучшения погодных условий недоступными для посетителей стали Юсуповский сад, Никольский сад, Таврический сад, Овсянниковский сад, Лопухинский сад, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой и другие. Садово-парковые и дорожные предприятия ведут непрерывный мониторинг территорий зеленых насаждений, чтобы в случае падения деревьев и возникновения других нештатных ситуаций незамедлительно принимать меры по освобождению пешеходных дорожек и проезжей части от поваленных стволов и сломанных ветвей. В Управлении садово-паркового хозяйства в настоящее время сформировано 20 аварийных дежурных бригад. На улицах Петербурга работает более 400 единиц техники и 1050 работников ручного труда», — сообщили в комитете.

В ведомстве напомнили, что на такой случай работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о поваленных ветром деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.

Опасная погода сохранится и ночью: как уточнили в МЧС, сильный ветер будет дуть и в первые часы 12 июля. Местами порывы ветра будут достигать скорости 15-18 м/с, также пройдут кратковременные дожди.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!