73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Для здоровья планеты: петербуржцы могут сдать на переработку блистеры от лекарств

09 июля 2020 | 14:07| Петербург зеленеет

С конца мая перечень вторсырья, которое жители Петербурга могут сдать на переработку, пополнился блистерами от лекарств. Теперь их будут принимать в «Переработкинской».

При этом экосознательным гражданам будут доступны два пути сдачи блистеров. Первый — приехать в пункт приёма на Октябрьской набережной самостоятельно, второй — заказать услугу «Эковывоз». Стоить это будет от 500 до 1020 рублей (в зависимости от объёмов и места, где вы живёте), но в таком случае вместе с блистерами (как и другим вторсырьём) вас покинут просроченные лекарства, которые едва ли стоит выбрасывать в мусорное ведро с прочими отходами. Если вы приезжаете на «Переработкинскую» своим ходом, лекарства у вас уже не примут.


Вторую жизнь, как утверждают в пункте приёма вторсырья, блистерам подарит компания «НЭК». Она занимается переработкой не только просроченных лекарств, но и медицинских, пищевых, текстильных, химических и многих других видов отходов.

Добавим, на «Переработкинскую» можно сдать сразу несколько фракций вторсырья. Помимо привычных бумаги и картона, бутылок PET (например, из-под воды, лимонадов или молока) и иных видов пластика, там принимают пульперкартон (лотки из-под яиц, подставки под кофе и другие изделия из прессованной бумажной массы), тетра-пак, стекло и металлы, технику, картриджи от принтеров и многое другое. Более подробно со списком принимаемого вторсырья можно ознакомиться в группе проекта «ВКонтакте».

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!