73.4$ 86.5€
17.69 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

05 июля 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В России состоялось голосование по поправкам к Конституции. Из-за распространения коронавирусной инфекции граждане могли проголосовать не только в основной день, 1 июля, но и заранее: с 25 по 30 июня. В результате изменения в законодательстве поддержали 77,92% проголосовавших граждан. В пятницу, 3 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об их вступлении в силу.

В СМИ появилась информация о том, что Росавиация продлила ограничение на полёты международных рейсов до 1 августа текущего года. Отмечается, что речь идёт не только о запрете на въезд иностранцев в Россию, но и о выезде россиян в другие государства.

Актёр Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом рассказал его адвокат Эльман Пашаев. Напомним, трагедия произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Автомобиль артиста выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada.

Правительство Петербурга разрешило работу музеев, выставочных залов, бассейнов, фитнес-клубов и магазинов с отдельным входом площадью более 400 квадратных метров с понедельника, 6 июля. При этом сохраняются требования о социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

Во вторник, 30 июня, из-за грозы в Петербурге на несколько дней закрылись сады и скверы. Речь идёт о Никольском саде, Таврическом саде, саде Сан-Галли, сквере Галины Старовойтовой, Овсянниковском саде, Екатерининском сквере, сквере у Казанского собора и Лопухинском саде. Меры предосторожности едва ли были излишними: от непогоды в городе пострадали 126 деревьев.

Что-то ещё?

С пятницы, 3 июля, в Петербурге и всей России начался период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Испытания проходят позже намеченного срока и в обстановке ужесточённых санитарных мер, вызванных не ушедшей до сих пор опасностью коронавирусной инфекции. Корреспондент «Диалога» побывал на одном из пунктов приёма экзамена — в гимназии № 24 имени Ивана Крылова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!