76.5$ 90.4€
6.06 °С
Новости Все новости

Сады и скверы Петербурга закрыты из-за плохой погоды

30 июня 2020 | 15:44| Погода

Во вторник, 30 июня, в петербургском комитете по благоустройству сообщили о переходе на особый режим работы в связи с надвигающимся штормом. Садовники готовятся убирать деревья, которые могут быть повалены ветром.

«Сегодня от Гидрометцентра получено сообщение, что ожидается значительное ухудшение погодных условий: ливень, гроза, порывы ветра до 23 м/с. В связи с этим принято решение о закрытии парков с целью обеспечения безопасности граждан. С 13:00 до окончания шторма закрыты Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад. Садово-парковым и дорожным предприятиям поручено вести наблюдение за вверенными территориями, чтобы оперативно принимать меры при возникновении нештатных ситуаций. В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города», — уточнили в ведомстве.

Тем временем, работники дорожных предприятий проверяют исправность водоотводных устройств системы городской канализации. Они также готовятся оперативно устранять засоры на дренажных сетях, чтобы обеспечить устранение воды с улиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!