70.6$ 79.4€
19.77 °С
Новости Все новости

Президент: Стимулирующие выплаты медработникам продолжатся в июле и августе

23 июня 2020 | 17:30| Общество

Выступая во вторник, 23 июня, с обращением, посвящённым промежуточным результатом борьбы против коронавирусной инфекции, президент Владимир Путин заявил о том, что федеральные и региональные выплаты медработникам, занимающимся борьбой против коронавируса, продолжатся в следующие два месяца. Также предполагается продлить до 15 сентября доплаты работникам социальных учреждений.

«Поддержать медиков и обеспечить их всем необходимым – святая обязанность государства, мы делали и будем делать для этого всё возможное. <…> В том числе речь и о материальной поддержке: для медицинских работников, участвующих в борьбе с эпидемией, были установлены стимулирующие выплаты. Кроме того, мы установили специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестёр, работников скорой помощи, которые непосредственно участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. <…> В июне только прямые федеральные доплаты получат более 350 тысяч медработников. Но борьба с эпидемией продолжается – как и напряжённая работа в больницах, поликлиниках и станциях скорой помощи. Поэтому было принято решение – продлить эти выплаты на июль и август», – заявил президент.

Он напомнил, что стимулирующие выплаты и доплаты освобождаются от налогов, а также будут учитываться при расчёте размера отпускных: такое решение уже принято. Это означает, что медики (и соцработники) должны получить больше денег, когда всё-таки уйдут в отпуска.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!