77.3$ 91.9€
4.8 °С
Новости Все новости

Путин: Июньские выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка повторятся в июле

23 июня 2020 | 17:58| Общество

Во вторник, 23 июня, президент Владимир Путин во время телеобращения, посвящённого ходу борьбы с последствиями коронавирусной инфекции, заявил о намерении государства повторить массовую июньскую выплату (10 тысяч рублей на каждого ребёнка) в июле. Она будет распространяться на всех детей от рождения до 16 лет.

«Вложения в людей – в образование, здравоохранение, народосбережение, демографию – и есть залог роста национальной экономики, устойчивого динамичного развития страны. <…> С самого начала борьбы против эпидемии базовой задачей стало сохранить доходы российских семей, поддержать занятость, помогать, прежде всего, людям и только людям, и уже через это решать проблемы экономики в целом. <…> Особый акцент был сделан на прямую поддержку семей с детьми: напомню, в первую очередь это прямые выплаты по 5000 рублей на каждого ребёнка до 3 лет в апреле, мае и июне. Также с опережением были выплачены все пособия за первую половину года на детей от 3 до 7 лет в семьях с низкими доходами. Наконец, самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Но экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица выросла. В этой связи считаю необходимым в июле ещё раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет», – сообщил президент.

По его словам, этой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, в которых растут 28 миллионов детей. Путин добавил, что получившим июньскую выплату июльская будет выплачена автоматически – повторно подавать заявления и собирать справки не нужно. Такой же автоматический механизм будет действовать в отношении семей, в которых растут дети до 3 лет, а те, кто ещё не обращался за поддержкой, смогут это сделать дистанционно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!