74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

На параде Победы в Петербурге будут присутствовать более 700 гостей, в том числе 200 ветеранов

18 июня 2020 | 13:57| Город

Как сообщили в четверг, 18 июня, чиновники городского правительства, на Дворцовой площади во время парада Победы будут, несмотря на ограничительные меры, присутствовать 720 гостей. Двести из них – ветераны Великой Отечественной войны, передаёт корреспондент «Диалога».

«В настоящее время возводится трибунный комплекс на 1450 посадочных мест. К сожалению, нам пришлось уменьшить количество приглашённых – это связано с нынешними трагическими событиями, с коронавирусной инфекцией – поэтому будут приглашены 720 человек, в том числе, как почётные гости, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. Они будут доставлены силами районных администраций, в сопровождении врачей. Также в числе гостей будут ветераны военной службы, руководящий состав [Западного] военного округа, почётные граждане Петербурга и врачи, которые сейчас выполняют служебный долг и испытывают огромную нагрузку. Также будут присутствовать руководители федеральных органов власти и депутаты Законодательного Собрания Петербурга», – отметил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко.

Чтобы упростить процесс размещения гостей, организаторы обещают отладить процесс рассадки. Для сохранения дистанции между приглашёнными они будут занимать сиденья в шахматном порядке. За этим проследят полицейские, волонтёры, сотрудники МЧС и администрации города. Тем, кто придёт без перчаток и масок, их выдадут на контроле.

«В Петербурге предусмотрена возможность участия 200 ветеранов из числа инвалидов и участников войны, жителей блокадного Ленинграда, в качестве зрителей – несомненно, с соблюдением всех строгих санитарных правил и требований по сопровождению сотрудниками социальных служб и волонтёрами, по медицинскому наблюдению. Это очень важно для нас, и мы должны приложить все усилия, чтобы была возможность этим делегатам увидеть действо, происходящее на Дворцовой площади», – добавила первый заместитель председателя комитета по социальной политике Галина Колосова.

По её словам, самому пожилому из приглашённых – 101 год.

Зрителей на Дворцовую площадь при этом допускать не будут, уточнил Любченко; ближайшая возможная точка для наблюдения парада – в Александровском саду. Городские власти и военные упирают на то, что большинство желающих должны по возможности наблюдать парад в трансляции. Этим будет заниматься комитет по печати, озвучиванием – ФГУП «Российские сети вещания и оповещения».

Также в Смольном попросили горожан по возможности воздержаться и от посещения Пискарёвского мемориального кладбища 22 июня. В этот день возможность возложения цветов там будет, но только с 15 часов и только у Вечного огня, до спуска в основную часть кладбища.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!