73.4$ 87.3€
17.42 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

18 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Скорость ослабления противоэпидемических ограничений напрямую зависит от дисциплинированности жителей Петербурга. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

В Минздраве рассказали, что клинические исследования вакцины от коронавирусной инфекции будут проводиться в двух медучреждениях Москвы на двух группах добровольцев по 38 человек. Потенциальные участники лечения, которые только будут проходить скрининг, две недели находились в санатории на обсервации.

В настоящее время 12 регионов России решили провести выпускные у школьников очно. При этом 57 субъектов РФ выбрали онлайн-формат, а остальные предпочли смешанную форму.

Правительство РФ поддержит федеральные учреждения образования, науки и здравоохранения. На преодоление последствий коронавируса им выделят 16 млрд рублей из резервного фонда.

В пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказали, что доноры Петербурга за неделю сдали 295 литров крови. На пункты переливания в рамках акции пришло около 700 человек.

Угроза терроризма в России остаётся высокой. По словам генерального прокурора РФ Игоря Краснова, в прошлом году более чем на треть увеличилось число предотвращенных терактов.

Минпросвещения создаст сеть базовых школ при педагогических вузах. С такой инициативой до этого выступил глава министерства Сергей Кравцов.

Что-то ещё?

На Дворцовой площади под вечер состоялась репетиция парада Победы — пока что в ней участвовали только пешие расчёты, без техники. Напомним, что вместо 9 мая торжественное прохождение воинских колонн намечено на 24 июня.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!