74.2$ 90€
24.47 °С

Маск-парад: как прошла первая репетиция шествия ко Дню Победы в эпоху коронавируса

17 июня 2020 | 20:42| армия

Пандемия – слово, которое ещё не так давно ассоциировалось с историческими учебниками да с известной песней группы Accept – внесла свои коррективы во всю нашу жизнь, посягнув даже на самые глубокие моральные основы общества. Из-за неё праздник Победы в Петербурге, как мы помним, был похож на самый обычный день, но теперь военные всё-таки перешли в контрнаступление. О том, как прошла первая большая репетиция к параду Победы, который намечен на 24 июня, в фоторепортаже «Диалога».

Напомним, что парад перенесли на 24 июня неспроста: именно в этот день в 1945 году состоялся тот самый первый парад в Москве, участники которого – которые вернулись на родину, одолев Германию, а впереди ещё была война против Японии – бросили к подножию Мавзолея знамёна Третьего Рейха. Пусть эта дата слишком близка к той, которую много позже стали называть Днём памяти и скорби – она после неё, что логичным образом знаменует, наверное, торжество над ней.

Но фотокор «Диалога» отметил, что все участники нынешнего парада (пробного, без техники) были в масках. Над этим врагом победа ещё не одержана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!