70.6$ 80.2€
12.37 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

02 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Александр Беглов поздравил петербуржцев с Международным днём защиты детей. Губернатор пожелал всем горожанам «здоровья, благополучия, оптимизма и добра».

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии COVID-19. Согласно новым правилам, расстояние между столиками должно будет составлять не 1, а 1,5 метра (в предыдущей редакции — 1 метр).

В Минпросвещения рассказали, какие меры будут приняты для защиты здоровья учащихся при проведении очного ЕГЭ. К примеру, пункты проведения экзамена будут оснащены средствами индивидуальной защиты.

В Северную столицу в понедельник, 1 июня, прилетел самолёт из Майами (США). В Пулково борт покинули 66 жителей Петербурга, Ленобласти и ближайших регионов. Оставшиеся 280 человек отправились в Шереметьево.

Италия готова начать принимать российских туристов с 15 июня. Рим рассчитывает, что Москва к этому времени пойдёт на открытие границы.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Что-то ещё?

Продолжилась реставрация фасадов Гатчинского дворца. Работы ведутся с 2015 года за счёт средств бюджета Петербурга по программе КГИОП.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе гостиниц и баз отдыха. Теперь в отдельный номер нужно заселять либо одного человека, либо всю семью.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!