76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов

01 июня 2020 | 15:59| Общество

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

И в тесноте, и в обиде: как пешеходы и летние террасы делят тротуары

Согласно новым правилам, расстояние между столиками должно будет составлять не 1, а 1,5 метра (в предыдущей редакции — 1 метр). Кроме того, перед началом смены всем сотрудникам общепита будут измерять температуру. Работников также обеспечат запасом масок, антисептика и дезинфицирующих средств для работы с посетителями.

Ранее «Диалог» писал, что 5 мая в России вступил в силу закон о запрете на продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Ограничения также распространяются на небольшие кафе, бары и «наливайки», которые устроены на прилегающих территориях.

Согласно закону, розничную продажу алкоголя теперь смогут осуществлять лишь придомовые точки общепита, в которых площадь зала для обслуживания посетителей превышает 20 квадратных метров. Кроме того, регионы смогут по своему усмотрению устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции в многоквартирных домах.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!