70.6$ 80.2€
13.95 °С
Новости Все новости

В Ленобласти работодателям заплатят за принятых на общественные работы граждан

29 мая 2020 | 17:50| Общество

В Ленинградской области с 1 июня предприятия из различных сфер экономики смогут принять на общественные работы тех, кто потерял работу. В пятницу, 29 мая, губернатор Александр Дрозденко подписал постановление, которым утверждён порядок предоставления субсидий работодателям для организации общественных работ.

«Общественные работы в регионе будут проводиться в сферах экологии, создания интерактивных карт и маршрутов, сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, озеленения и благоустройства территорий, общественно-культурных мероприятий, ухода за пожилыми людьми, обслуживания пассажирского транспорта, строительства, оздоровления и отдыха детей и других. В Центрах занятости населения уже есть заявки от жителей, готовых пойти на такие работы», — отметили в областном правительстве.

Отправиться на общественные работы смогут совершеннолетние жители Ленобласти с постоянной или временной регистрацией в регионе, потерявшие доход. Оплата составит 24260 рублей в месяц (2 МРОТ). При этом безработные, которые работали в течение года перед обращением на биржу труда, сохранят и пособие по безработице. Программа общественных работ рассчитана до конца августа. Получить информацию о вакансиях можно в Центре занятости населения любого района области.

Субсидии на проведение общественных работ могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели и негосударственные некоммерческие организации. Исключение – государственные и муниципальные учреждения. Работодатели, желающие организовать общественные работы на базе своего предприятия, могут подать заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий в любой филиал Центра занятости населения или в комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Ранее «Диалог» уже писал, что в области стало возможно устраивать безработных в сфере дорожного хозяйства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!