71.9$ 81.2€
20.5 °С
Новости Все новости

В «красной» зоне Ленобласти разрешат индивидуальные занятия с детьми и работу женских консультаций

29 мая 2020 | 13:15

С 1 июня 2020 года в «красной» зоне Ленинградской области начнётся снятие карантинных мер. Об этом сообщила руководитель управления регионального Роспотребнадзора и главный санитарный врач по Ленобласти Ольга Историк, передаёт корреспондент «Диалога».

«Дополнительно к тем послаблениям, которые действовали в Ленинградской области, с 1 июня будут разрешены индивидуальные занятия «педагог-ученик» и семейное посещение кладбищ. Не массовое – семейное, потому что надо всё-таки понимать, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём. И самая основная профилактика от неё – разобщение коллектива. Тогда мы быстрее выйдем из этой ситуации», – рассказала она.

Ольга Историк добавила: в районах, относящихся к «красной» зоне, разрешат работу поликлиник; прежде всего, женских консультаций. Также там будут делать прививки для взрослых от клещевого энцефалита и проводить профилактические медицинские осмотры определённых категорий граждан – например, людей, устраивающихся на работу.

«В «жёлтой» и «зелёной» зоне мы изначально предусмотрели достаточно большие послабления, поэтому там пока особых изменений больше не предполагается», – добавила специалист.

Напомним, к «красной» зоне Ленобласти относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы. В «жёлтую» входят Сосновый Бор, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы, в «зелёную» – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский.

Ранее «Диалог» писал, что Петербург и Ленобласть готовятся к первому этапу снятия ограничений.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!