73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

Петербург и Ленобласть готовятся к первому этапу снятия ограничений

28 мая 2020 | 18:34

В четверг, 28 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что с 1 июня в городе будут отменены некоторые из действующих ныне ограничительных мер. Первый этап продлится две недели, по итогам которых будет принято решение о дальнейшем ослаблении (или неослаблении) режима.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению: за последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», – заявил Беглов.

По его словам, в период с 1 по 14 июня обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. Использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте и в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным. Будут открыты нотариальные и юридические конторы. Посещение кладбищ будет разрешено при условии использования средств индивидуальной защиты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!