71.5$ 80.3€
19.69 °С
Новости Все новости

Ткань для рулонных штор

28 мая 2020 | 14:57| Пресс-релизы

Стильные рольшторы – оригинальная альтернатива традиционным портьерам. Они эстетичны, удобны, не занимают много места и отлично сочетаются с любым интерьером. Эффективность рулонных штор зависит от плотности ткани, используемой для их изготовления. Чаще всего такие шторы производятся из прочных, стойких к перепадам температур и выцветания материалов, к которым относятся хлопок, лён, полиэстер, нейлон и смешанные ткани.

По степени светопроницаемости материал классифицируется на следующие категории:

Самым практичным вариантом являются однотонные ткани. Выбрать подходящий цвет можно под любой интерьер. Одноцветное оформление прекрасно подходит и для гостиной, и для спальни, для детской или кухни. Главное при выборе модели рулонных штор правильно подобрать материал: учесть состав, фактуру, плотность и толщину. При условии грамотного подбора ткани и соблюдении условий декора, помещение с рулонными шторами на окнах будет выглядеть модно, богато и стильно.

Ткани, используемые для создания рулонных штор, имеют ряд неоспоримых преимуществ, в число которых входят: устойчивость к солнечным лучам (материал не выгорает), хорошее поглощение звуков, устойчивость к смятию, механическим повреждениям, лёгкость устранения пыли и грязи. Благодаря богатой цветовой палитре и линейке разных материалов рулонные шторы можно использовать для офисным помещений со стеклянными перегородками.

Поверхность полотна может быть гладкой или текстурированной в зависимости от фактуры материала. Для прозрачных моделей используется тонкая светлая ткань. Чтобы обеспечить полную темноту в комнате, рекомендуется покупать ткани для рулонных штор типа блэкаут и димаут, обладающие высокими светозащитными свойствами. Как правило, рольшторы из этих тканей монтируются в спальне, детской комнате или в конференц- и кинозалах.

Самым оптимальным вариантом, позволяющим регулировать поступление дневного света в помещение, является рулонная система «День-Ночь» или «Зебра». Изделие представляет собой двухслойное полотно с продольными полосами, при закрытии тёмные полоски накладываются на светлые и создаётся эффект затенения.

Поверхность полотна может быть однотонной или украшенной дизайнерскими рисунками, узорами, принтами и фотопечатью. При выборе штор следует ориентироваться на общий стиль интерьера и особенности конструкции окна.

Пошить шторы на заказ, а также выбрать наиболее подходящий для вашего дома или офиса вариант, поможет компания «АМИГО Дизайн СПб», на нашем сайте можно посмотреть портфолио выполненных работ и оставить заявку для заказа.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!