76.2$ 91.2€
1.46 °С
Новости Все новости

Суд отправил под домашний арест мужчину, жарившего сосиски на Вечном огне

28 мая 2020 | 14:44| Суд

Кронштадтский районный суд в четверг, 28 мая, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для мужчины, обвиняемого в надругательстве над местами захоронения. В ночь на 25 мая он, как считают в правоохранительных органах, в компании двух девушек жарил сосиски и зефир на Вечном огне у Кронштадтского морского собора.

«В настоящее время действия указанных лиц переквалифицированы по пункту «а» части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над надмогильным сооружением). Из материалов уголовного дела следует, что ночью 24 мая 2020 года, находясь у памятника «Вечный огонь над братской могилой рабочих и матросов», расположенного на Якорной площади в городе Кронштадте, подозреваемые, грубо нарушая общественный порядок, осквернили память погибших в исторических событиях, а также посвящённый этой памяти объект культурного наследия, используя его для приготовления пищи», — пояснили обстоятельства дела в Следственном комитете.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «Вандализм». Подозреваемых задержали 26 мая. Следователи ходатайствовали о заключении троицы под стражу, но суд не согласился с этим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!