71.6$ 78.1€
4.24 °С
Новости Все новости

На Литейном отремонтировали фасады легендарного дома Мурузи

03 апреля 2020 | 19:33| Город

В Северной столице завершился капитальный ремонт фасадов легендарного дома Мурузи на Литейном проспекте. Как уточнили в пресс-службе Смольного, в феврале этого года губернатор Александр Беглов поручил закончить все работы на историческом здании к началу апреля.

В Петербурге наконец-то появится музей Бродского. Что о нём известно?

«Объект был передан в работу весной 2019 года, его должны были отремонтировать в январе 2020, однако при обследовании памятника архитектуры XIX века выявили ряд серьёзных проблем несущих конструкций, которые повлияли на сроки ремонта», — добавили в пресс-службе правительства города.

Доходный дом князя А.Д.Мурузи — объект культурного наследия регионального значения, построенный в 1874 году по проекту архитектора А. К. Серебрякова при участии П.И.Шестова. Фасады, выполненные в стиле мавританской архитектуры, выходят на три улицы — Пестеля, Короленко и Литейный проспект.

Напомним, в коммунальной квартире в доме Мурузи в период с 1955 по 1972 годы вместе с родителями жил Иосиф Бродский.

Ранее «Диалог» писал, что петербургский художник-аниматор Олег Куваев порадовал петербуржцев коронавирусной серией «Масяни». Пятиминутный эпизод под названием «Изоляция» появился на YouTube-канале культового мультика. По сюжету Масяня и Хрюндель вместе с детьми перешли на режим самоизоляции из-за коронавируса. Компанию им составляет Иосиф Бродский, который читает героям «Не выходи из комнаты».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!