70.6$ 80.2€
12.37 °С
Новости Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться COVID-19 от насекомого

25 мая 2020 | 14:57| Общество

Вероятность того, что новой коронавирусной инфекцией можно заразиться от насекомого, мала. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Без определённого места работы: как получить помощь от государства и на какую выплату рассчитывать?

«Коронавирус SARS-CoV-2 относится к респираторным вирусам и преимущественно передается воздушно-капельным путем. Маловероятно, что насекомые могут быть его переносчиками», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что для предотвращения дизентерии, глистных инвазий, брюшного тифа, холеры важно не допускать контакта мух и других насекомых с пищей. В Роспотребнадзоре рекомендуют мыть овощи и фрукты перед их употреблением, дезинфицировать поверхности.

Ранее «Диалог» писал, что учёные доказали высокую эффективность мытья рук для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Так, специалисты Университетского колледжа Лондона в Великобритании провели исследование с участием 1 тыс. 633 человек. Проанализировав данные, учёные пришли к выводу, что в группе, которая предпочитала умеренную частоту мытья рук, риск заражения коронавирусной инфекцией снижался на 36 процентов. При этом повышенная частота не демонстрировала более существенного снижения риска по сравнению с предыдущей группой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!