74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Беглов рассказал, как будут работать летние детские лагеря

13 мая 2020 | 13:57| Город

Загородные детские лагеря могут начать работу уже этим летом, заявил в ходе выступления перед депутатами Заксобрания губернатор Петербурга Александр Беглов. Глава города отметил, что сейчас Смольный и Роспотребнадзор разрабатывают мероприятия, которые позволят открыть учреждения и начать приём школьников.

«Но требования очень жёсткие: когда дети приедут в эти лагеря — если нам разрешат — то выезда оттуда уже не будет, приезда родителей тоже, пока не будет отработана вся смена. Вот такая жёсткая позиция. Но это даст возможность нашим детишкам отдохнуть. Фактически детские лагеря будут работать в режиме обсерватора, количество детей в отрядах будет минимизировано», — рассказал губернатор.

По такому же принципу правительство планирует открыть пансионаты для пожилых людей. Кроме того, городские власти обсуждают возможность создать дежурные малокомплектные группы в начальной школе.

«У многих дети остаются летом в городе, их надо занять чем-нибудь. Мы над этим работаем и обязательно их займём», — заключил Александр Беглов.

Ранее «Диалог» писал, что Смольный пообещал выплатить льготным категориям петербуржцев по 800 рублей на покупку одноразовых масок и перчаток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!