71$ 80.6€
12.65 °С
Новости Все новости

Владимир Путин: Режим нерабочих дней 12 мая завершается

11 мая 2020 | 16:41| Общество

В ходе нового обращения к гражданам страны президент РФ Владимир Путин заявил, что 6-недельный режим нерабочих дней 12 мая завершается. Глава государства подчеркнул, что со вторника нужно восстановить работу базовых отраслей экономики, в том числе энергетики, сельского хозяйства, промышленности и стройки.

При этом режим повышенной безопасности в связи с пандемией коронавируса сохраняется для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

«Выход из эпидемии коронавируса быстрым не будет, надо сохранять все санитарные требования», — уточнил Владимир Путин.

Он уточнил, что дополнительные полномочия губернаторов, по которым главы регионов могут смягчать или ужесточать действующие ограничения, продлеваются.

«У губернаторов остаётся право по согласованию с правительством ограничивать работу предприятий, не обеспечивающих санитарные нормы», — добавил президент России.

Ранее «Диалог» писал, что Владимир Путин поручил Кабмину к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики страны.

Напомним, первый вице-премьер, и.о. премьер-министра Андрей Белоусов на совещании с президентом, министрами и главами регионов 6 мая заявил, что российский бизнес активно обращается за объявленными государством мерами помощи. По словам чиновника, это означает, что, например, уже выделенный лимит на зарплатные кредиты может быть исчерпан примерно к 20 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!