71$ 80.6€
12.65 °С
Новости Все новости

«Тайный» фейерверк был дан в Московском парке Победы

10 мая 2020 | 12:32| Город

Празднование дня Победы в Петербурге впервые прошло без большого фейерверка в акватории Невы – там был дан только артиллерийский салют. В итоге, однако, официальный фейерверк меньшего масштаба был дан в Московском районе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой странный фейерверк в этом году на День Победы. Серия "Картинки-карантинки". #фотографсмагин #денбпобеды #фейерверк #деньпамяти #9мая #репортажнаяфотография #карантин #картинкикарантинки #картинкакарантинка #инфекция #изоляция #пандемия #санктпетербург #covid19 #коронавирус #оставайтесьдома #fujixt3 #fujifilmru #spicollective #spicollective_street #spicollectiveinternational #street #streetphotography #foto_one_leica #peraphotogallery #sprcollective

Публикация от Алексей Смагин (@samstudio_spb)

«По предписанию главного санитарного врача города все массовые мероприятия отменены и переведены в дистанционный формат, в том числе и салют, который транслировался онлайн. Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, это сделано для безопасности горожан, защиты их здоровья. Фейерверк состоялся в Московском парке Победы – это памятное для ленинградцев место впервые было задействовано в организации подобного мероприятия. Правительство Санкт-Петербурга поддержало просьбу ветеранов не прерывать традицию праздничного фейерверка 9 мая. Действия команд в Петропавловской крепости и в парке Победы были синхронизированы», – сообщили в Смольном.

Отметим, что городское правительство официально анонсировало этот фейерверк менее чем за полчаса до его начала. Впрочем, мероприятие транслировалось по телевидению – в эфире городских каналов «78» и «Санкт-Петербург».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!