73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

С 24:00 полноценный отопительный сезон в городе закончится

07 мая 2020 | 20:00

С полуночи 8 мая Петербург переходит на периодическое протапливание зданий в связи с повышением температуры воздуха. Губернатор поручил комитету по энергетике готовиться к окончанию отопительного сезона.

«В этот период на источниках теплоснабжения осуществляется снижение параметров теплоносителя до минимально возможного технологического уровня, позволяющего сохранить в работе теплофикационное оборудование, чтобы в случае похолодания полностью возобновить теплоснабжение потребителей. Теплоснабжение учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода», — пояснили в КЭИО.

В ведомстве уточнили, что теплоноситель в переходный период подаваться будет, но управляющие компании жилого фонда будут ограничивать его подачу в системы отопления и регулировать теплопотребление в зависимости от погоды. Ориентироваться предполагается в данном случае в первую очередь на мнение граждан, которых комитет призывает в случае, если им будет слишком холодно или слишком жарко, обращаться с предложениями именно к УК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!