70.8$ 80€
15.15 °С
Новости Все новости

В КГИОП отклонили проект сноса дома Басевича

28 апреля 2020 | 19:33| Город

Рабочая группа КГИОП вернула на доработку проект сноса дома Басевича. Об этом сообщили в «ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение».

«Авторы проекта проигнорировали как результаты независимого технического обследования, проведённого под эгидой СПбО ВООПИиК, так и замечания рабочей группы КГИОП. Как выяснилось, откорректированный уже в третий раз проект не предусматривал сохранение даже лицевого корпуса здания, а лишь его фасадной части до средней стены с «последующим возведением дворовой части в новых конструкциях». Проектом предполагается полный снос дворовой части дома, находящейся в лучшем техническом состоянии чем лицевая», — уточнили активисты.

Они добавили, что во время голосования рабочей группы внучка владельца дома Марианна Гусева (Басевич) обратилась к губернатору Александру Беглову с просьбой сохранить дом своего деда. Она выразила уверенность, что он может быть отремонтирован.

Ранее «Диалог» писал, что КГИОП направил в Куйбышевский районный суд иск в связи с уничтожением исторических балконов Дома Голландской церкви на Невском проспекте. Ответчиком выступает ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

Отметим, кованые ограждения исторических балконов в уровне второго этажа фасада по Невскому проспекту относятся к предмету охраны памятника. Ограждения чешуйчатого орнамента, декорированы меандром и литыми композициями из раковин, дисков и завитков, говорится в сообщении.

Напомним, «Дом Голландской церкви» является многоквартирным жилым зданием, часть его помещений сдаётся в аренду. Памятник был построен в 1830-х годах по проекту архитектора Павла Жако.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!