74.2$ 87.2€
19.1 °С
Новости Все новости

Онкологический консилиум: когда он может понадобиться пациенту

17 апреля 2020 | 19:59| Пресс-релизы

При нынешнем уровне развития медицины диагноз «рак» не является для человека приговором. Эта болезнь, какой бы она ни была страшной, поддаётся лечению. Главное – своевременная диагностика и правильный выбор методики терапии. Определиться со способом лечения, наиболее подходящим для конкретного пациента, даёт возможность онкологический консилиум.

В каких случаях назначается онкологический консилиум

Лучевая терапия, операбельное вмешательство, химиотерапия – какой из этих методов наиболее эффективен при лечении рака? Однозначный ответ, оптимальный для каждого пациента профильной клиники, дать невозможно. Любая клиническая ситуация требует индивидуального и высококвалифицированного подхода. Обеспечить его позволяет онкологический консилиум, участие в котором принимают исключительно опытные и профессиональные врачи.

Назначается онкологический консилиум в следующих ситуациях:

● подтверждение или опровержение диагноза;
● разработка наиболее эффективной схемы лечения;
● коррекция реализуемой программы терапии.

Лечится онкология в Петербурге и других крупных городах страны в соответствии со всеми актуальными международными стандартами и протоколами. Консилиум же позволяет вывести процесс терапии на максимально эффективный уровень с целью получения положительных результатов в самые сжатые сроки. Принимают в нём участие врачи первой и высшей категории, специализирующиеся на лечении рака различных систем и органов: ЖКТ, сосуды, мягкие ткани, кожа и других.

Онкологический консилиум – когда и как проходит

Чаще всего консилиум проходит в течение недели после первого посещения пациентом врача-онколога. Специалисты изучают все имеющиеся медицинские бумаги, результаты КТ и МРТ. На основании данных врачи совместно выносят заключение относительно состояния здоровья пациента и дают свои рекомендации по лечению. Оформляется протокол в письменном виде в соответствии со всеми установленными нормами.

Полученное заключение позволяет пациенту сразу же приступить к терапии рака. Очень важно, что человеку нет никакой необходимости самостоятельно обходить различных врачей, тратить на это время и физические силы. Все грамотные рекомендации он получает в одном месте от высококвалифицированных врачей, имеющий большой практический опыт лечения всех существующих видов онкологии.

Обращаем ваше внимание: возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!