70.7$ 77.9€
14.07 °С
Новости Все новости

Как правильно рассчитать ОСАГО?

14 апреля 2020 | 14:11| Пресс-релизы

Необходимым условием для регистрации транспортного средства после покупки является наличие полиса ОСАГО. При отсутствии полиса его необходимо купить, то есть заключить договор со страховой компанией.

Расчёт стоимости ОСАГО осуществляется на основании электронного калькулятора. При покупке полиса обязательного страхования автомобиля необходимы документы, содержащие данные о транспортном средстве. Именно в них содержится информация, которая влияет на размер премии. В этой статье объясняется, кто может купить полис OCАГО без регистрационного удостоверения и из каких документов можно получить всю необходимую информацию об автомобиле.

Отсутствие регистрационного удостоверения не должно быть препятствием для покупки страховки OC, если после утраты документа транспортное средство не сменило владельца и уже зарегистрировано в России. Обычно это относится к ситуациям, в которых:

Если срок действия договора OCАГО заканчивается, и у владельца нет регистрационного удостоверения ТС, это не препятствие для заключения нового договора страхования. Пример: владелец использует страховку, полученную от предыдущего владельца автомобиля (так называемая «страховка без ограничений»). Такой договор автоматически не продлевается ещё на год, и если владелец не позаботится о непрерывности страхования, за каждый день перерыва в ОСАГО он может заплатить штраф, налагаемый страховым Гарантийным фондом.

Процесс покупки полиса будет проходить без проблем, если при подаче заявления владелец сможет предоставить всю необходимую информацию о транспортном средстве (речь идёт о марке и модели автомобиля, годе выпуска, мощности двигателя). Эту информацию возможно получить из других документов, например, действующего договора ОСАГО или карты транспортного средства.

Страхование ОСАГО без регистрационного удостоверения можно приобрести, например, через специализированные сайты. После заполнения формы заявитель получит предложения от десятка страховых компаний и сможет выбрать из них самое выгодное предложение.

Если автомобиль принадлежит владельцу не менее года, самый простой вариант (внимание: не обязательно самым дешёвый, потому что другой страховщик может предложить более привлекательное предложение) — перезаключение договора страхования в той же страховой компании, поскольку она уже имеет всю информацию о владельце и автомобиле.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!