66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Зампред Совета Федерации: закон о потребкредите будет ужесточён

12 апреля 2020 | 14:53| Бизнес

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Журавлёв сообщил, что на следующей неделе Государственная дума и СФ планируют принять очередные изменения в федеральный закон «О потребительском кредите». Заявление было сделано в воскресенье, 12 апреля, во время сессии Петербургского международного юридического форума «Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии».

«Они будут касаться ограничений штрафов и пеней двадцатью процентами от тела долга, а также снятия требований о наличии неснижаемого остатка на счёте гражданина. Мы введём дополнительные ограничения на практику навязывания сопутствующих услуг, будет уточнён расчёт полной стоимости кредита, введён запрет на заключение договора страхования на весь срок кредита, если этот срок превышает год», – отметил сенатор.

Журавлёв добавил, что закон уже сейчас эффективно работает и ставит в приоритет защиту прав потребителей. Однако в парламенте считают необходимым постоянно вносить в него дополнительные нормы и изменения, связанные со сложной экономической ситуацией в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!