76.8$ 89.7€
20.38 °С
Новости Все новости

В Петербург прибудет эвакуационный рейс из Бангкока

11 апреля 2020 | 18:39| Медицина и ЗОЖ

Вечером в субботу, 11 апреля, в Петербург должен прибыть самолёт, на котором из Таиланда доставят 109 россиян. Ранее в Пулково приземлился аналогичный борт из Ларнаки. Всего с начала месяца в город таким способом вернулись из-за границы уже 480 человек.

«Схема действий отработана: после приземления в салоне пассажиров осматривают медики и специалисты Роспотребнадзора. Далее сотрудники полиции по выделенному коридору провожают прибывших к медработникам. У путешественников берут анализы, заполняют необходимые документы. Каждому выдают предписание санитарного врача о необходимости 14 дней оставаться дома или в обсерваторе. Багаж вернувшихся россиян дезинфицируют. Все пассажиры должны будут соблюдать режим изоляции. Контроль за этим будут вести сотрудники полиции, медицинских учреждений и Роспотребнадзора», — указали в Смольном.

После этого жителей Петербурга и Ленинградской области на автобусах отправят по домам, где они должны будут оставаться на протяжении двух недель. Жителей других регионов направят в пригородный пансионат «Заря», где разместился обсерватор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!