73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

На «виртуальном» Юридическом форуме Медведев предсказал рецессию и безработицу

10 апреля 2020 | 13:25| Россия и Мир

В пятницу, 10 апреля, открылся Петербургский международный юридический форум, ставший в нынешнем сезоне виртуальным из-за пандемии коронавируса и посвящённый как раз правовому регулированию в этих условиях. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил на пленарном заседании, что мир ждут такие угрозы, как рецессия и безработица, передаёт «Диалог».

«Масштабные экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть – и это все уже чувствуют – реальная угроза деградации мировой экономики. Падение темпов роста – очевидно, что в этом году во многих странах будет рецессия; соответственно, снизится уровень жизни. Объём инвестиций, социальные расходы, качество жилья, городская инфраструктура пострадают. Ну, и, конечно, никто не отменял угрозу массовой безработицы. Эти факторы не меньше, чем болезнь – а может быть, даже и больше – повлияют на здоровье населения, на уровень смертности и рождаемости, доступность социальных услуг и медицинской помощи», – сказал Медведев.

Он добавил, что прошлый глобальный экономический кризис 2008-2009 годов был, по крайней мере, более предсказуемым. Сейчас, отметил чиновник, спрогнозировать дальнейшее развитие событий сложнее.

«Сейчас нам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, которые будут оформлены в виде документов – то есть конвенций. Эти документы должны определить общие принципы глобальной кибербезопасности, установить запрет на торговые войны, односторонние санкции, устранить дискриминацию в международных отношениях, обеспечить глобальную финансовую стабильность, поддержку наиболее пострадавших от пандемии стран, механизм борьбы с бедностью. Открыть границы для людей, для перемещения товаров и услуг, обеспечить биологическую безопасность для следующих поколений», – пояснил Медведев.

По его словам, странам мира необходимо забыть про политические разногласия и объединить усилия.

Напомним, что X Петербургский международный юридический форум, который должен был проходить в мае 2020 года, из-за пандемии нового вируса был перенесён на 2021 год. Вместо этого организаторы проводят форум с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме под названием «ПМЮФ 9½: законы коронавируса», посвятив мероприятие правовому регулированию в новой эпидемиологической ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!