73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

В России вводится мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ

06 апреля 2020 | 15:27| Общество

Премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник провёл заседание президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

Во время своего выступления Мишустин заявил, что В России вводится мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ.

«Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё», — заявил премьер-министр.

Михаил Мишустин добавил, что такой льготный период продлится до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта.

Ранее «Диалог» писал, что за последние сутки в России было подтверждено 954 новых случая коронавирусной инфекции в 49 регионах. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, в Петербурге было зафиксировано 35 заражённых, в Ленобласти — 5.

До этого министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в ряде российских школ учебный год может быть продлён до 8 июня. При этом дату сдачи ЕГЭ могут снова перенести в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с дистанционным обучением и распространением коронавируса в стране. Ранее первый экзамен «передвинули» с 25 мая на 8 июня.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!