70.1$ 77.9€
15.33 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

31 марта 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом. Наличие инфекции подтвердило вскрытие.

Курс доллара на открытии торгов поднялся выше 80 рублей впервые за неделю. При этом евро приблизилось к 89 рублям.

Во время оперативного совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами было принято решение об ужесточении ответственности за несоблюдение правил карантина. Правительство РФ уже одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

За последние сутки в России зарегистрировали 302 случая коронавирусной инфекции в 35 регионах. Теперь общее число заболевших в стране составляет 1836 человек.

Ущерб от коррупционных преступлений в России в прошлом году составил 55,1 млрд рублей. Как рассказали в Генпрокуратуре, это 8,8% от суммы ущерба, причинённого всеми видами преступлений в Российской Федерации.

Правительство России внесло изменения в перечень товаров первой необходимости. Документ, к примеру, конкретизирует список «санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей».

Фракция «Единая Россия» внесла в петербургский ЗакС проект закона о выплатах к 75-летию Победы. Согласно документу, деньги ветеранам начнут выдавать не с 1 мая 2020 года, а с 15 апреля.

Что-то ещё?

Больше половины жителей Северной столицы (54%) не поменяли свои привычки из-за пандемии коронавируса. Согласно опросу сервиса «Авито.Работа», только 15% респондентов рассказали, что они стараются использовать больше онлайн-сервисов.

Гатчинский спиртовой завод пообещал быстро наладить производство дезинфицирующих средств. Как уточнила руководитель ООО «ГСЗ» Елена Якубчик, для этого нужна лицензия Росалкогольрегулирования.

Доступ ко всем документам, размещённым на портале «Архивы Санкт-Петербурга», стал бесплатным. Такое решение было принято в связи с распоряжением Смольного «о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!