70.1$ 77.9€
12.56 °С
Новости Все новости

Правительство одобрило поправки в КоАП за нарушение карантина

30 марта 2020 | 12:59| Общество

Глава правительства РФ Михаил Мишустин провёл оперативное совещание с вице-премьерами. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

Во время заседания было принято решение об ужесточении ответственности за несоблюдение правил карантина. Правительство РФ уже одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

«Михаил Мишустин назвал меры, принятые вчера в Москве и области, логичным продолжением политики правительства по борьбе с коронавирусом и призвал руководителей регионов обратить внимание на этот опыт, проработать возможность введения подобных мер», — уточнили в пресс-службе Кабинета министров.

Кроме того, на полгода будут перенесены все платежи по уже взятым кредитам малого и среднего бизнеса, работающего в пострадавших из-за коронавируса отраслях экономики.

Ранее «Диалог» писал, что по состоянию на 29 марта в России было зарегистрировано 1534 случая заражения COVID-19. Это число за сутки увеличилось на 270. Больше всего заболевших прибавилось в Москве (197), Московской области (27), Санкт-Петербурге (5) и Пензенской области (5). При этом в столице РФ число подтверждённых диагнозов превысило тысячу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!