70.1$ 77.9€
13 °С
Новости Все новости

К 15 мая военные построят 16 медицинских центров по всей стране

27 марта 2020 | 16:15| Медицина и ЗОЖ

В пятницу, 27 марта, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов заявил, что к 30 апреля в разных регионах страны построят восемь многофункциональных медицинских центров. Ещё такое же число появится к 15 мая, в том числе один – в Петербурге. Их развёртывание связано с угрозой коронавируса.

«В целях обеспечения безопасности военнослужащих и граждан в рекордные сроки нам предстоит выполнить работы по возведению 16 специализированных медицинских центров общей ёмкостью 1600 койко-мест, оснащенных необходимым медицинским оборудованием. До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая [построим] оставшиеся восемь центров», – сказал Иванов.

Все шестнадцать модульных центров будут оснащены самым современным оборудованием, указал военный чиновник. Работы ведутся, начиная с 20 марта, в том числе – на территории филиала 442 окружного военного клинического госпиталя в городе Пушкин.

По словам Иванова, в Западном военном округе строятся шесть таких центров: в Пушкине, Смоленске, Нижнем Новгороде – на 60 койко-мест каждый, в Калининграде и Одинцово – на 100, в Подольске – на 200. В ЮВО их будет три (в Ростове-на-Дону, Волгограде и Севастополе), в ЦВО – также три (в Новосибирске, Омске и Оренбурге), в Восточном военном округе – четыре в Сосновом Бору (под Улан-Удэ), Уссурийске, Петропавловске-Камчатском и Анастасьевке (Хабаровский край).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!