73.4$ 87.3€
17.26 °С
Новости Все новости

(Не) берём школы, качалки, ТРЦ: в Петербурге во избежание коронавируса запретили занятия и еду в торговых центрах

24 марта 2020 | 16:43| Город

Во вторник, 24 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства о дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На ближайшие три недели запрещаются занятия в школах, средних профессиональных образовательных учреждениях и спортивных секциях.

«По 12 апреля в Санкт-Петербурге запрещается посещение учащимися школ и средних профессиональных учебных заведений, а также кружков, секций и других учреждений дополнительного образования. Обучение переводится на дистанционный режим. С 26 марта по 12 апреля запрещаются занятия в помещениях физкультурно-спортивных организаций. Спортивную подготовку предписано проводить с использованием дистанционных технологий. Закрывается доступ посетителей в бассейны и фитнес-центры и аквапарки», — сообщили в Смольном.

Запреты, касающиеся спортсменов (в том числе пловцов) не распространяются на организации, занимающиеся подготовкой профессиональных атлетов, в том числе членов сборных России по своим видам спорта, добавили в городском правительстве.

Кроме того, с 26 марта по 30 апреля приостанавливается проведение досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в торгово-развлекательных центрах. В ТРЦ нельзя будет даже питаться – если только они не снабжены отдельными залами для посетителей, да и то – не более чем на 50 человек. В производственных столовых рекомендовано распределить работников по группам, которые будут принимать пищу в разное время.

Документ основан на предписании главного государственного санитарного врача по Петербургу от 23 марта и создан для того, чтобы реализовать положения этой инструкции, уточнили в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!