71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

КГИОП пообещал сохранить панно «Вода – это жизнь» на Малом проспекте Васильевского острова

23 марта 2020 | 14:24| Город

В понедельник, 23 марта, городские власти заявили о намерении сохранить живописное панно «Вода – это жизнь» на брандмауэре одного из корпусов «Гаванского рабочего городка». Эта картина было создана в 1990 году в рамках американо-советского проекта «Все за одну Землю» (All for One Earth).

Как отметили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сохранить и отреставрировать изображение предложили жители Василеостровского района.

«Очень важно сохранить эту роспись. Она рассказывает нам, как активно сотрудничали между собой художники того времени. Она показывает, что в то время открылись границы для прямого творческого международного взаимодействия. Рассказывает, что в сложный период людей искренне волновали проблемы экологии, проблемы мира на нашей планете», — говорится в тексте обращения.

При этом в ведомстве указали, что поскольку картина не находится в списке предметов охраны объекта культурного наследия «Гаванский рабочий городок» (в него входят 5 жилых корпусов, служебное строение и ограда), отреставрировать его за бюджетный счёт вместе с остальными домами (проект разрабатывается в нынешнем году) нельзя. Поэтому искать деньги в Смольном предложили управляющей компании дома, на котором находится граффити, и «заинтересованным лицам». По крайней мере, при реставрации остальных фасадов дома его пообещали не удалять.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!