76.8$ 89.7€
21.69 °С
Новости Все новости

Ни поездом, ни автобусом: перевозчики останавливают сообщение Петербурга с Финляндией и Прибалтикой

17 марта 2020 | 15:27| туризм

Россия объявила, что на время закрывает границы для иностранных граждан. Об аналогичных мерах сообщил и Евросоюз. В связи с этим сообщение между Петербургом, Суоми и Прибалтикой останавливается.

«Аэрофлот» отменил рейсы в Европу из-за коронавируса

Как рассказали в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, последние регулярные рейсы поездов «Аллегро» и «Лев Толстой» организованы таким образом, чтобы обеспечить возвращение финских и российских пассажиров в их родные страны через государственную границу. Составы проедут 18 марта и возьмут паузу до 13 апреля.

При этом последний рейс Lux Express «СПб — Хельсинки» отправится в 15:00 17 марта, а последний рейс «Хельсинки — Петербург» — во вторник в 23:50 (по местному времени).

«В связи с отменой автобусными перевозчиками международных отправлений с автовокзала Санкт-Петербурга из-за коронавирусной инфекции, информация об отмененных рейсах будет публиковаться на сайте www.avokzal.ru. Информацию о порядке возврата денежных средств за билеты можно уточнить по тел. (812) 645-14-14», — уточнили в «Пассажиравтотрансе».

Кроме того, прекращает перевозить туристов и Baltic Shuttle.

«Рейсы компании Baltic Shuttle OÜ приостановлены по причине введения правительством Эстонии чрезвычайного положения и запрета въезда в Эстонию иностранным гражданам, принято решение, что Вы можете поменять свой билет на любую дату до конца текущего года, после открытия рейсов (опция «Открытая дата»)», — уточнили в компании.

Напомним, авиакомпания «Finnair» приостановила полётов в Россию ещё 16 марта.

Ранее «Диалог» писал, что 16 марта из клинической инфекционной больницы им. Боткина были выписаны первые два пациента, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Сейчас в стационаре продолжают находиться 238 пациентов с признаками ОРВИ. Все они прибыли из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран или находились в контакте с больными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!