78.4$ 85.7€
3.46 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

26 февраля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Умер президент государственного музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов. Прощание с ним состоится в пятницу, 28 февраля, в 12:00 в Большом Петергофском дворце.

Служба спасения животных «Кошкиспас» взяла президентский грант. Эти деньги дадут возможность оснастить организацию качественным и разнообразным снаряжением.

На заседании в Смольном обсудили увольнение главного врача Боткинской больницы после побега 4 пациентов из «коронавирусного карантина». Как отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, данное кадровое решение напрямую с «беглецами» не связано.

Днём во вторник на Западном скоростном диаметре произошло ДТП. По имеющейся информации, фура снесла ограждение на выезде с Благодатной улицы.

В библиотеку им. Внукова на проспекте Просвещения вернули куклы мастера, которая погибла при теракте в метро. Шарманщику и велосипедисту требуется небольшая реставрация.

Ожидание приёма у врачей-специалистов должно быть сокращено до двух недель. Соответствующее поручение дал губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании городского правительства.

Что-то ещё?

Первую площадку космодрома Байконур, с которой в своё время стартовал космонавт Юрий Гагарин, предлагают модернизировать под пуски новой ракеты «Союз-2М». В настоящее время данный вопрос решается между тремя странами – Россией, Казахстаном и ОАЭ.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!