70.3$ 79.3€
17.16 °С
Новости Все новости

В Смольном прокомментировали увольнение главврача Боткинской больницы

25 февраля 2020 | 13:57| Общество

На заседании в Смольном обсудили увольнение главного врача Боткинской больницы после побега 4 пациентов из «коронавирусного карантина». Как отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, данное кадровое решение напрямую с «беглецами» не связано.

«Тот факт, что они сбежали, просто ярко показал системные проблемы в больнице касательно санитарно-эпидемиологических норм. Я лично в этом убедился, когда побывал там», — подчеркнул чиновник.

В свою очередь губернатор Северной столицы Александр Беглов призвал петербуржцев проявить терпение в связи с мерами, которые принимаются для предотвращения распространения опасной инфекции, пишет 78.ru.

Ранее «Диалог» писал, что 19 февраля глава комитета по здравоохранению уволил главного врача клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина.  В тот же день восемь депутатов ЗС Петербурга и глава городского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина (в прошлом также парламентарий) обратились к градоначальнику с просьбой отменить решение Лисовца.

Напомним, что до этого суды обязали двух пациенток с подозрением на коронавирус, самостоятельно покинувших Боткинскую больницу, вернуться туда для содержания в карантине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!