78.8$ 87.5€
0.37 °С
Новости Все новости

Из колонии в Металлострое сбежал заключённый

21 февраля 2020 | 13:27| происшествия

В Металлострое из исправительной колонии № 5 сбежал 35-летний заключённый. Его отсутствие было обнаружено накануне утром. «Беглеца» оперативно удалось задержать.

Известно, что мужчина отбывал наказание за разбой (статья 162 УК РФ). В 2017 году он получил за свои преступления 8-летний срок, пишет «Фонтанка.ру».

В конце 2019 года «беглец» получил право на УДО, но суд ему отказал. При этом администрация колонии не возражала против освобождения мужчины. Заключённый зарекомендовал себя с положительной стороны, не имел взысканий, охотно трудился.

Как уточняют СМИ, сбежать мужчину заставила тяжёлая ситуация дома. Так, его супруга ранее взяла кредит, чтобы содержать 13-летнюю дочь. Но сейчас коллекторы не дают ей жить из-за долга в 300 тысяч рублей.

Ранее «Диалог» писал, что Пушкинский районный суд огласил приговор в отношении бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. Суд назначил ему  наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!