75.4$ 82€
18 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали подозреваемого в крупном мошенничестве с недвижимостью

19 февраля 2020 | 13:32| криминал

В среду, 19 февраля, петербургская полиция сообщила о задержании горожанина, который, по данным следствия, незаконно завладел квартирой в Калининском районе и пытался переоформить на себя ещё два объекта недвижимости. 48-летнего ранее судимого гражданина взяли на Краснопутиловской улице.

«Полицейские установили, что в ноябре прошлого года указанный гражданин предоставил подложные документы в МФЦ Калининского района Петербурга, после чего произошла незаконная перерегистрация права собственности на квартиру, расположенную на Тихорецком проспекте, стоимостью более 3 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленник также подавал документы на переоформление права собственности двух квартир в Выборгском районе Петербурга, однако регистрация была приостановлена из-за несоответствия в подложных документах», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый задержан, и сотрудники уголовного розыска разбираются в том, какие ещё противоправные действия он, возможно, совершал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!