73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

На месте обрушения СКК возобновились демонтажные работы

10 февраля 2020 | 14:56| Город

На развалинах рухнувшего 31 января СКК «Петербургский» возобновились работы по демонтажу: с комплекса снимают скульптуры, на месте разъезжает тяжелая техника. Об этом в соцсетях сообщают активисты и защитники арены.

Как пишет Piter.TV, активисты возмутились работами на разрушенном объекте, напомнив, что во время следствия и подачи заявления в КГИОП о включении комплекса в перечень выявленных объектов культурного наследия действия на обломках СКК должны быть прекращены. Градозащитники отметили, что уже начали обрывать телефоны дежурного прокурора и следователя, а депутат Борис Вишневский направил обращение вице-губернатору Николаю Линченко и в прокуратуру.

Ранее «Диалог» писал, что активистку, защищавшую СКК, оштрафовали на 500 рублей. Ларису Л. задержали в ходе акции 2 февраля. Она якобы оставила на заборе вокруг спортивно-концертного комплекса надпись с требованием наказать причастных к обрушению здания и гибели рабочего. Полицейские также утверждали, что она не подчинялась распоряжениям полицейских.

Напомним, 31 января в спортивно-концертном комплексе произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. Его площадь оценивается в 25-28 тысяч кв. метров. В результате погиб один человек.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!