70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Обрушившийся СКК требуют признать памятником архитектуры

04 февраля 2020 | 12:29| Город

Градозащитники потребовали включить СКК «Петербургский» в перечень выявленных объектов культурного наследия. Совместное заявление в КГИОП подали Санкт-Петербургское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), региональное отделение НК ИКОМОС и Санкт-Петербургский союз архитекторов.

«31 января трагедией обернулись безответственные работы по демонтажу здания СКК «Петербургский»… Именно в этот день истекал мораторий, установленный судом для подачи заявления на включение здания в Перечень выявленных объектов культурного наследия»,— говорится в заявлении.

В связи с произошедшим, градозащитники настаивают на скорейшем рассмотрении КГИОП поданного ими заявления, говорится в группе ВООПИиК «ВКонтакте».

В пятницу, 31 января, в СКК произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. Его площадь оценивается в 25-28 тысяч кв. метров. В результате погиб один рабочий.

Ранее «Диалог» писал, что уникальную крышу СКК «Петербургский» было рекомендовано снести, так как она находится в аварийном состоянии. Соответствующее решение принял экспертный совет.

Напомним, в начале 2020 года правительство Северной столицы достигло концессионного соглашения с компанией ООО «СКА-Арена». Данная организация будет заниматься реконструкцией спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!