65.4$ 71.2€
0.53 °С
Новости Все новости

Беглов поздравил петербуржцев с Днём снятия блокады Ленинграда

27 января 2020 | 13:28| Общество

Губернатор Северной столицы Александр Беглов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев со знаменательной датой – с Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«76 лет назад завершилась одна из самых трагических и героических битв Великой Отечественной, Второй мировой войны. Блокада Ленинграда – это 900 дней тяжелейших страданий, величайшего мужества и самоотверженности. Оборона осажденного города на три года сковала крупные силы вражеских войск. Непокорность ленинградцев, их величайшая сила духа оказались мощнее вражеских пушек и снарядов. Этот бессмертный подвиг на все времена стал символом доблести, невероятной стойкости и безграничной любви к Родине», — говорится в обращении.

Беглов и Макаров отметили, что 27 января – «священная дата для всех жителей города». Это Ленинградский День Победы.

Как уточнили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сегодня на Дворцовой площади начала работу интерактивная выставка, посвящённая Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На ней представлены порядка 25 единиц военной и гражданской техники времён Великой Отечественной войны, а также 15 образцов современной боевой техники Западного военного округа.

«Также на Дворцовой площади будут работать мобильные пункты приёма электронных данных о ветеранах Великой Отечественной войны, куда родственники смогут принести копии фотографий, писем, послужных списков и наградных документов», — добавили в комитете.

Собранные данные будут размещены в музее «Дорога памяти» на территории парка «Патриот» в Подмосковье.

В 21:00 от стен Петропавловской крепости артиллеристы произведут 30 праздничных залпов.

Кроме того, 27 января в городе на Неве пройдёт акция «Лента Ленинградской Победы». Волонтёры Победы будут раздавать жителям и гостям Петербурга ленты, цветовая гамма которых повторяет цвет муаровой ленты медали «За оборону Ленинграда».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!