63.5$ 68.8€
5.54 °С
Новости Все новости

Территории «Котлин» и «Бронка» передадут в собственность Петербурга

16 января 2020 | 13:58| Город

Комитет имущественных отношений и региональное управление Росимущества начали процедуру передачи в собственность города территорий «Котлин» и «Бронка». Об этом сообщили в пресс-службе КИО.

«КИО обеспечил инвестиционное развитие акватории Финского залива и Невской губы в треугольнике «Горская-Котлин-Бронка» — в собственность Петербурга оформляются последние две территории: «Котлин» и «Бронка» для последующего их стратегического развития вместе с «Горской», — уточнили в комитете.

Там добавили, что на площадке «Котлин» может появиться общественно-деловое пространство с туристическо-рекреационной направленностью, а также комплекс по развития яхтенного туризма.

При этом на втором участке построят автомобильную развязку, а также авто- и железную дороги.

«Это позволит увеличить потенциальный грузооборот контейнерного терминала многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» и позволит осуществлять обработку, в том числе, негабаритных и тяжеловесных грузов на территории терминала», — подчеркнули в КИО.

Ранее «Диалог» писал, что стали известны детали масштабного проекта по созданию рекреационного кластера на территории промзоны «Горская» (недалеко от посёлка Лисий Нос). Так, концепцией предполагается создание многофункционального культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса с офисно-деловым и научно-производственным центрами и функциями развития водного транспорта Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!