61.6$ 68.3€
3.77 °С
Новости Все новости

«Раздельный сбор» пройдёт в субботу в сокращённом формате

02 января 2020 | 19:07| экология

В ближайшую субботу, 4 января, в Петербурге (и других городах) состоятся первые в нынешнем году акции по приёму вторсырья у населения «Раздельный сбор». Из-за новогодних праздников в этот раз сокращено число точек, а также время работы некоторых из тех, что остались.

«Раздельный сбор отходов — это единственный портал, через который мы можем попасть в страну, развивающуюся устойчиво. Однако значительную долю наших отходов мы всё же не можем переработать по причине отсутствия или нерентабельности необходимых технологий. Недавние корректировки законодательства расширяют круг возможностей для отправки таких отходов на сжигание, которое наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Как говорится, знание — сила. Когда мы начинаем разделять отходы, мы замечаем, что часть из них не можем сдать на акциях или отнести в специальные контейнеры. Это мотивирует на то, чтобы отправлять как можно меньше отходов в мусорное ведро, а значит — отказаться от одноразового и неперерабатываемого пластика, «покупать в своё», компостировать пищевые отходы. Именно так и формируется индивидуальный запрос на перемены в области обращения с отходами, за ним — общественный запрос, а там и до запроса на правильные законы недалеко!» — отметила Анна Гаркуша, эксперт Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».

В движении добавили, что им требуется помощь волонтёров для загрузки и разгрузки собранного вторсырья.

Из-за праздников 4 января акция не будет проводиться в восьми точках: у станций метро «Озерки» и «Кировский завод» (Выборгский и Кировский районы соответственно), на углу улицы Котина и Ленинского проспекта в Красносельском районе. Также временно отменены пункты в Красногвардейском, Московском, Петроградском, Петродворцовом, Фрунзенском (ул. Софийская, 44) районах. Актуальный список мест, временных рамок и принимаемых видов сырья доступен в группе «РазДельного сбора» в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!